data evento: dal 10 ale 13 novembre 2016
sito evento: www.salexpo.it
file: brochure di Salexpo

Salexpo Il Salento a Tavola - Gallipoli 10-13 novembre 2016

Salexpo è il salone del gusto dedicato alle prelibatezze gastronomiche salentine. Si configura come momento dedicato per la promozione dei sapori sul territorio nazionale, in particolare dei prodotti a Km 0 sia verso un target di addetti ai lavori quali Chef, Maître, ristoratori, sia verso gli appassionati gourmet. Il tema gastronomico è oramai riconosciuto come un grande attrattore verso un pubblico sempre più esigente e consapevole, locale, nazionale ed internazionale.

Location
Il Teatro Italia di Gallipoli allestirà per l’occasione dei banchi da affidare ai produttori di eccellenze gastronomiche salentine che presenteranno i propri prodotti alimentari agli Chef, agli studenti di Istituti Alberghieri e ad avventori.
Il Bellavista Club organizzerà momenti di show coking e metterà a disposizione la cucina.
Il ristorante del Bellavista Club, Casa tu Martinu, Le Stanzie e il ristorante del Buon Ricordo dell’Hotel Terminal parteciperanno alle iniziative utilizzando i prodotti Salexpo per realizzare cene durante la manifestazione.

PROGETTO
Onofrio Terrafino e Massimo de Matteis Chef selezionati in collaborazione con l’Associazione Euro-Toques Italia, impegnati in cucine di ristoranti, comporranno il Master Team e vestiranno i panni di buyer e di critici gastronomici incontrando senza intermediari i produttori delle eccellenze gastronomiche salentine di cui si faranno promotori presso Euro-Toques.

L’ingresso è gratuito e aperto a tutti gli interessati alle tematiche dell’evento.


PROGRAMMA
Da giovedì, dalle 16.00, apertura al pubblico e accesso ai banchi per la parte dedicata alla degustazione presso il Teatro Italia.
Nella mattinata di sabato gli allievi di quattro Istituti Alberghieri potranno incontrare i produttori, conoscere le tipicità autoctone e le ricette suggerite all’interno del Teatro Italia. Gli studenti di ciascun Istituto decideranno e realizzeranno un menu da presentare ad Onofrio Terrafino e Massimo de Matteis da cui saranno giudicati.
Si succederanno show cooking da svolgersi al pomeriggio presso il Bellavista Club di Gallipoli, aperti agli studenti degli Istituti lberghieri, con la partecipazione degli Chef Salexpo. La sera, cena-evento presso location gastronomiche d’eccellenza con prodotti ed Executive Chef d’élite.
Tutti gli eventi saranno su prenotazione.